中文

葛平伟

中国雕塑学会会员、中国工艺美术学会雕塑专业委员会会员、中国雕塑学会青年推介计划艺术家、四川美术学院青年艺术家驻留计划艺术家、重庆市美术家协会会员、重庆市雕塑学会会员。?

2014年毕业于四川美术学院雕塑系,获硕士学位
2014-2016年四川美术学院青年艺术家驻留计划
2017年德国奥芬巴赫造型艺术学院驻留工作坊
现任教于四川美术学院雕塑系,讲师?

获奖经历
个人作品获曾竹韶大奖

明天当代雕塑大奖

中国雕塑佳作奖

新星星艺术节年度新人奖

溢彩心一等奖

重庆雕塑大展优秀奖

刘开渠国际雕塑大展优秀方案入围奖

第二届南京·国际体育雕塑入围奖

王式廓奖入围奖等奖项

论文、作品发表于《雕塑》、《中国雕塑》、《当代美术家》、《学院雕塑》、《艺术当代》等重要学术期刊杂志

入编《第二届CAFAM 未来展创客创客中国青年艺术的现实表征提名集》、《在路上,2016 中国青年艺术家作品提名文献集》等

其中作品《·结·》之三发表于《中国雕塑》2014年第6期封面。?

作品收藏
作品被中国雕塑博物馆、山东美术馆、长春雕塑艺术馆、四川美术学院美术馆、天海美术馆等机构收藏。
主持国家艺术基金青年艺术创作人才项目,重庆市艺术科学研究规划项目,四川美术学院重大题材艺术创作中心项目等。

视频介绍

相关作品
  • 《·结·》之十四(组) 木 尺寸可变 2014年 (2)

  • 《·结·》之二十二 2017年 木 141x135x33cm

  • 《·结·》之二十 2015年 木 尺寸可变

  • 《·结·》之一 木 可变 2013年

  • 《·结·》之二十一 2016年 木 30x30x260cm

  • 《·结·》之十三 木 30x30x30cm 2014年

  • 《·结·》之十一 木 30x30x113cm 2017年 正面图

介绍

《?结?》系列以“缘物得意”的方式,进行“人”与“物”的对话关系,在利用原生木结的基础上,又附加制作的绳结来呈现结的契合。这里的结是对木质媒介解构与建构,一方面利用木结的自然天成,另一方面对木质的人工塑造,形成的人与自然的存在状态,来求得材料和塑造物所形成的合一关系。

相关资讯